级别: 童生
在线时长:0
1#   发表于:2013-11-07 09:43:52  IP:118.170.*.*
请问 
<ul>
       <li>一级
             <ul>
                     <li>二级</li>
                      <li>二级</li>
                       <li>二级</li>
             </ul>
       </li>
</ul>
这种菜单 用 channellist怎么做啊,看了论坛上其他的这种教程,在5.1上面不能使用,每次取的parentid都不对 只能显示第一个一级菜单的子菜单
级别: 状元
2#   发表于:2013-11-07 09:45:02  IP:115.65.*.*
多级导航
<ul>
[@cms_channel_list]
<li><a href="${base}/"><span>网站首页</span></a></li>
[#list tag_list as c] [@cms_channel_list parentId=c.id]
[#if tag_list?size>0]
<li class="havechild">
[#else]
<li>[/#if][/@cms_channel_list]<a href="${c.url}" target="_self"><span>${c.name}</span></a>
[@cms_channel_list parentId=c.id][#if tag_list?size>0]
<ul>
[@cms_channel_list parentId=c.id] [#list tag_list as c1] [@cms_channel_list parentId=c1.id][#if tag_list?size>0]
<li class="havesubchild">
[#else]
<li>[/#if][/@cms_channel_list] <a href="${c1.url}">${c1.name}</a> [@cms_channel_list parentId=c1.id][#if tag_list?size>0]

<ul>
[@cms_channel_list parentId=c1.id] [#list tag_list as c2]
<li><a href="${c2.url}">${c2.name}</a></li>
[/#list]
[/@cms_channel_list]
</ul>
[/#if][/@cms_channel_list] </li> [/#list] [/@cms_channel_list]
</ul>
[/#if][/@cms_channel_list] </li> [/#list] [/@cms_channel_list]
</ul>
功成由勤,业精于勤。
级别: 秀才
3#   发表于:2013-11-07 09:51:11  IP:59.76.*.*
能给我写一下二级导航栏的代码么?您这个多级的我绕不明白了。谢谢
4#   发表于:2013-11-07 10:00:21  IP:118.170.*.*
回复第2楼  这个多级的我试过了,只有第一个栏目显示子菜单,而且 显示的子菜单不是这个栏目的 ,是最后一个栏目的子菜单。。。。
5#   发表于:2013-11-07 10:02:47  IP:115.65.*.*
能给我写一下二级导航栏的代码么?您这个多级的我绕不明白了。谢谢
 二级不就也是多级吗?这个上面的就是二级导航栏的循环
功成由勤,业精于勤。
6#   发表于:2013-11-07 10:32:17  IP:59.76.*.*
哦哦 那我想问一下我想做成那种访问网页时二级菜单是隐藏的,鼠标经过一级菜单显示二级菜单,样式该怎么添加呢?
7#   发表于:2013-11-07 10:36:15  IP:115.65.*.*
哦哦 那我想问一下我想做成那种访问网页时二级菜单是隐藏的,鼠标经过一级菜单显示二级菜单,样式该怎么添加呢?
  这的你前台模板写一个悬乎显示与隐藏的样式,前台调用样式,单独写一个这个隐藏域显示的样式哦
功成由勤,业精于勤。
8#   发表于:2013-11-07 10:37:12  IP:118.170.*.*
回复第5楼  请问我的导航 循环不出来 可能原因是什么
9#   发表于:2013-11-07 10:38:43  IP:115.65.*.*
回复第5楼  请问我的导航 循环不出来 可能原因是什么
 循环不出来有报错吗?是不是栏目id写错了?
功成由勤,业精于勤。
10#   发表于:2013-11-07 10:41:14  IP:59.76.*.*
前台样式写好了,但控制显示隐藏的clss类不知道应该添加在哪个ul和li上面,整不明白了,哎
1 2 3 4 5 > >| 共5页