级别: 秀才
在线时长:0
1#   发表于:2014-05-19 08:40:34  IP:27.128.*.*
弱弱的问JEECMS V5 版本的静态化使用的是什么技术,原理是什么,以及优缺点~!求大神能详细介绍下~!
级别: 状元
2#   发表于:2014-05-19 08:52:26  IP:182.213.*.*
原理是读取模板,然后替换其中自己预先定义好的标记符,
动态页面

在服务器端运行的程序组件和网页都属于动态网页,根据用户的要求返回页面,交互性很好,但是存在着很大的安全隐患,动态网站页面的信息必须从数据库中读取,每打开一个页面造成一次读取命令,如果人数过多会增加服务器的工作量,从而影响这个网站的运行速度,动态网站的变量链接很容易造成死循环,使蜘蛛深陷其中,所以对搜索引擎很不友好。

静态页面

静态页面实际存在于服务器内,无需经过编译就能直接加载到用户浏览器上显示出来,中间省略的脚本计算和读取数据库提高了访问的速度,缺点同样并存与优点之中,由于静态页面存放在服务器中药占据空间内存,可以想象如果某论坛有10万帖,每个帖的大小100K,如果全部作为静态页面存在于服务器中就要占据10G的大小,不包括存储计算中造成的空间浪费,所以相当消耗空间资源
功成由勤,业精于勤。
3#   发表于:2014-05-19 09:20:30  IP:27.128.*.*
回复第2楼
哦,就是说V5版本的静态化设置是通过模版生成HTML*文件,这个我明白了。那我想问下,后台将静态化划分成了三大部分(首页静态化、栏目页静态化、内容页静态化)。相对网站来说,文章更新较多,首页基本是动态的或者单个生成这个相对能很好的控制也不会耗费很多时间,但是栏目页里面会有很多的子栏目,这个生成的时候会有很多页面。这就会耗费很多时间,我能避免下么?还有这个栏目静态化的时候是按照栏目ID倒叙进行生成么?
4#   发表于:2014-05-19 09:24:33  IP:182.213.*.*
恩,是的,文章生成静态页也不会很好时间,你到生成栏目可以点击一个一级栏目生成,这个一级栏目下所谓的子栏目就可以同时生成了,是按你栏目id倒叙排列
功成由勤,业精于勤。
5#   发表于:2014-05-19 09:30:49  IP:27.128.*.*
回复第4楼
我现在做的这个网站,分级很多,就类似于DEMO 首页→新闻父级栏目页→新闻栏目列表页→新闻内容页,这样结构的网站,栏目很多。这样生成的时候就很耗费时间。我能把这个新闻父级页和新闻栏目页弄成动态的么?我做的这个网站目前只有首页是动态。刚刚接触,对这块的设置不是很了解。
6#   发表于:2014-05-19 09:34:55  IP:182.213.*.*
可以的,默认就是动态页,只有您开启了静态并且生成了才是静态页访问
功成由勤,业精于勤。
7#   发表于:2014-05-19 10:27:25  IP:27.128.*.*
回复第6楼
我在建立栏目的时候勾选了栏目静态化以及内容静态化,然后我写完模版之后访问就说找不到页面(没有去后台生成静态也)。是不是栏目设置里面的栏目静态化和内容静态化勾选框,控制着栏目的动态页面以及栏目下的内容页的动态化?不勾选就是动态化,勾选就是静态化的?
8#   发表于:2014-05-19 10:29:10  IP:182.213.*.*
勾选了也要到生成栏目下去点击生成才行的,没生成还不是怎么访问呢
功成由勤,业精于勤。
9#   发表于:2014-05-19 10:47:09  IP:27.128.*.*
回复第8楼
你可能有点误会,我的意思是说,比如说新闻栏目父级页,我想先走动态的,目前先不生成静态页面。是不是我就需要在栏目设置那里将栏目静态化的够选矿变为未选中状态才是动态的页面呢?
10#   发表于:2014-05-19 10:49:44  IP:182.213.*.*
是的
本帖最近评分记录:
  • yujinxiang    2014-05-19   人气    +10    我很赞同
  • 功成由勤,业精于勤。
    1 2 > >| 共2页