级别: 秀才
在线时长:0
1#   发表于:2018-09-13 10:23:11  IP:180.166.*.*
也看了很一些教程,但对一些调用还是不太明白,
我想实现的效果是把指定的5到6个栏目(包括子栏目)里最新发布的前3条文章列表呈现在一个列表里要怎么做?
级别: 论坛管理员
2#   发表于:2018-09-13 10:24:05  IP:117.140.*.*
在列表的代码内有个count这个字段  是由这个来控制获取条数的
每天告诉自己一次,“我真的很不错”。
3#   发表于:2018-09-13 10:37:26  IP:180.166.*.*
回复第2楼
栏目呢?栏目ID里可以填写多个ID号?
4#   发表于:2018-09-13 10:38:01  IP:117.140.*.*
可以   写的时候用;分开就好了
5#   发表于:2018-09-13 10:45:23  IP:180.166.*.*
回复第4楼
好的,先去试试,在问题在来请教
6#   发表于:2018-09-13 10:48:04  IP:117.140.*.*
回复第5楼
7#   发表于:2018-09-13 11:08:48  IP:180.166.*.*
回复第6楼
麻烦看一下是否我什么地方没写对
<ul>
[@cms_content_list channelId='94,95,96,97,98,99' orderBy='4' count='3' titLen='25' descLen='40' append='...' channelOption='1' dateFormat='yyyy-MM-dd' datePosition='2']
[#list tag_list as a]
<li style="width:380px; line-height:25px; border-bottom-width:0px; border-bottom-style:dashed; border-bottom-color:#CCC;">
<a href="${a.url}" target=_blank>[@text_cut s=a.title len=titLen append=append /]</a>
<!--<span style="float:right; padding-right: 0px;">${a.date?string(dateFormat)}</span>-->
</li>
[/#list]
[/@cms_content_list]
</ul>

channelId我调用了6个ID,之前你说的是用;分开,但我用;后提示错误,用,分开,就只调用了ID94的前3前,而别的栏目没显示。
8#   发表于:2018-09-13 11:12:29  IP:117.140.*.*
我之前发错标签符号了     是这样的的您上面我看了下用了  count='3'   所以他只显示了3条  这个不是控制每个栏目显示3条的  而是全部内容中只显示3条   
9#   发表于:2018-09-13 11:18:16  IP:180.166.*.*
回复第8楼
额,理解错了,我以为count是每个栏目三条呢。现在我把count改为了10,
那么问题又来了
现在每个栏目都调取了前三条,那比如我94栏目里要前5条,95栏目里要前2条,96栏目只又要前4条,这样的话又要怎么弄呢?
感觉现在就是默认每个栏目都只显示3条。
10#   发表于:2018-09-13 11:20:14  IP:117.140.*.*
您好   很抱歉这个是没有办法控制的  无法做到对每个栏目的控制
1 2 > >| 共2页