级别: 童生
在线时长:0
1#   发表于:2021-08-04 14:57:05  IP:222.23.*.*
当我查看详情时,希望有我当前栏目上一篇下一篇的功能,使用[@cms_content id=content.id next=1 channelId=content.channel.id]
当我进入栏目中第一条数据时,我的期望是上一篇(next传0)没有数据,下一篇(next传1)是第二条数据,而实际结果是上一篇(next传0)是最后一条数据,下一篇(next传1)没有数据
是否跟创建人不是system有关系,第一条数据不是system创建的,如图
级别: 总版主
在线时长:14.55
2#   发表于:2021-08-04 15:02:36  IP:111.201.*.*
当我查看详情时,希望有我当前栏目上一篇下一篇的功能,使用[@cms_content id=content.id next=1 channelId=content.channel.id]
当我进入栏目中第一条数据时,我的期望是上一篇(next传0)没有数据,下一篇(next传1)是第二条数据,而实际结果是上一篇(next传0)是最后一条数据,下一篇(next传1)没有数据
是否跟创建人不是system有关系,第一条数据不是system创建的,如图
 上一篇和下一篇和创建人没关系,取的是本篇详情页相邻内容id的文章
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!
3#   发表于:2021-08-04 15:08:09  IP:222.23.*.*
回复第2楼 但是我现在第一条数据的上一篇下一篇不对,怎么处理啊
4#   发表于:2021-08-04 15:09:39  IP:111.201.*.*
回复第2楼 但是我现在第一条数据的上一篇下一篇不对,怎么处理啊
怎么不对?
5#   发表于:2021-08-04 15:10:24  IP:222.23.*.*
回复第4楼
6#   发表于:2021-08-04 15:12:47  IP:222.23.*.*
回复第5楼
只有第一条数据有问题,第二条以后数据的上一篇下一篇都没问题
7#   发表于:2021-08-04 15:12:52  IP:111.201.*.*
回复第4楼
 和你说了 按内容id  有相邻的id就出现下一篇  比如   你进入详情页 id是的文章id是8   那上一篇 文章id 是7   下一篇是9  如果没有id为 7的文章   那就没有上一篇的数据
8#   发表于:2021-08-04 15:15:53  IP:222.23.*.*
回复第7楼
你的意思是说,上一篇是当前文章id减一吗,比如当前id是8,上一篇就是7,如果上一篇是6就计算没有上一篇是么
9#   发表于:2021-08-04 15:17:58  IP:111.201.*.*
回复第7楼
你的意思是说,上一篇是当前文章id减一吗,比如当前id是8,上一篇就是7,如果上一篇是6就计算没有上一篇是么
是啊
1 共1页