级别: 解元
在线时长:0
1#   发表于:2012-05-30 11:10:58  IP:222.101.*.*
问题描述:

1. 在首页中,如何使用[@cms_content_list]]调用子栏目的信息呢,
[@cms_content_list]]------》使用说明:channelId:栏目ID,允许多个栏目ID,这个好像是调用的是一级栏目,这个标签是否有这个属性:parentId:存在时,获取该栏目的子栏目?
在标签说明中:我发现此标签:调用文章的方法有以下几种
a:  id:文章ID,允许多个文章的ID,用“,”分开。排斥其他所有删选参数(实在不方便)
b.  topicId:专题ID 
c:typeId:类型ID,可选,允许多个类型ID,用“,”分开。
d: Recommend:是否推荐。 0 :所有都推荐 1 :推荐 2 :不推荐,默认所有

a b c d 四种方法,都是调用包含在整个一级栏目中的东西,无法指定某一个子栏目,那么该如何实现调用某一个指定栏目?
2012版标签之[@cms_channel_list]标签介绍,还比较笼统,是否可以这两个标签配合使用实现我的功能呢?又该怎么做呢?
级别: 状元
2#   发表于:2012-05-30 11:13:11  IP:115.172.*.*
你要那两个标签配合使用呢?能具体说下你要实现什么功能吗?
功成由勤,业精于勤。
3#   发表于:2012-05-30 11:18:17  IP:222.101.*.*
呵呵,其实我的要求很低,在首页用[cms_content_list]能调用出子栏目的几条数据就可以了,看了标签,也研究的属性,可是不知道如何做?
4#   发表于:2012-05-30 11:21:30  IP:115.172.*.*
示例:
<div class="w250 fr">
  <div class="rb_right_top"><h2><a href="#" target="_blank">热门资讯排行榜</a></h2></div>
 <div class="rb_right_div">  
  <ul class="order">
    [@cms_content_list count='10' titLen='15' orderBy='9' channelOption='1']
    [#list tag_list as a]
    <li><a href="${a.url}" title="${a.title}" target="_blank">[@text_cut s=a.title len=titLen append=append/]</a></li>
    [/#list]
    [/@cms_content_list]
  </ul>
 </div>
 <div class="rb_right_low"></div>
</div>
功成由勤,业精于勤。
5#   发表于:2012-05-30 11:23:26  IP:115.172.*.*
功成由勤,业精于勤。
6#   发表于:2012-05-30 11:28:29  IP:222.101.*.*
呵呵,你的回答我看了,还是先说声谢谢。我要实现的是在首页用[cms_content_list]能调用出子栏目的几条数据就可以。

我要实现的功能是:掉用指定一级栏目的子栏目,不是一级栏目中靠前的几个数据。。。呵呵,
7#   发表于:2012-05-30 11:37:33  IP:115.172.*.*
我还是不明白你要调用什么数据,能截个图类似的数据方式?
功成由勤,业精于勤。
8#   发表于:2012-05-30 11:55:26  IP:222.101.*.*

[@cms_content_list count='10' titLen='15' orderBy='9' channelOption='1']
    [#list tag_list as a]
    <li><a href="${a.url}" title="${a.title}" target="_blank">[@text_cut s=a.title len=titLen append=append/]</a></li>
    [/#list]
    [/@cms_content_list] 
您给我的代码,个人理解是:按照orderBy='9' 方式调用整个新闻栏目内容,而不是调用子栏目内容。

例如 我要的是:

一级栏目新闻资讯----》子栏目国内要闻  的列表内容,我该怎么弄呢
9#   发表于:2012-05-30 11:59:49  IP:115.172.*.*
你的意思是不是调用标题,直接调用下面的内容是吧?
功成由勤,业精于勤。
10#   发表于:2012-05-30 12:02:46  IP:222.101.*.*
调用子栏目国内要闻  的列表内容,列表形式显示数据
1 2 > >| 共2页