级别: 解元
在线时长:0
1#   发表于:2012-08-30 14:11:33  IP:202.200.*.*
版主您好,我在使用系统的时候遇到了一个问题,首页下载栏目,点击进去进入下载页,然后任选一个要下载的文件开始下载,这部分对应的处理代码在AttachmentAct.java中对吧?其中有几句是这样的
if (list.size() > i) {
contentCountMng.downloadCount(c.getId());
ContentAttachment ca = list.get(i);
.........
这里面的第二句contentCountMng.downloadCount(c.getId());是计算下载次数吧?我在这发现了一个奇怪的问题,就是我测试了一下,先通过CmsUser user = CmsUtils.getUser(request); CmsUserExt ext = user.getUserExt();取得当前用户,然后使用ext.setQq或者其他的ext.setXXX,总之是往数据库的jc_user_ext表里写数据,可是,在contentCountMng.downloadCount(c.getId());之前写ext.setQq可以顺利写进数据库,可是在contentCountMng.downloadCount(c.getId());之后写,却写不进去,如果把这句屏蔽掉,那就在哪儿都写不进去了。请问这是怎么回事啊?谢谢您!
级别: 状元
2#   发表于:2012-08-30 14:17:21  IP:115.168.*.*
您是怎么写的?这代码改了我就不知道您改了哪里
功成由勤,业精于勤。
3#   发表于:2012-08-30 14:48:50  IP:202.200.*.*
回复第2楼
在AttachmentAct.java的public void attachment方法里一共就加了三句:
CmsUser user = CmsUtils.getUser(request);
CmsUserExt ext = user.getUserExt();
ext.setQq("12345");
主要是最后一句往数据库里写数据,如果这句放在代码中的contentCountMng.downloadCount(c.getId());之前,可以写进去;如果放在之后,就写不进去。如果把contentCountMng.downloadCount(c.getId());注释掉,那就无论放哪儿都写不进去。很奇怪。请问版主这是什么原因呢。谢谢您!!
级别: 状元
4#   发表于:2012-08-30 14:55:21  IP:115.168.*.*
contentCountMng.downloadCount(c.getId());要先获取他的id才能写进去啊,你放在之后没有id写不进
功成由勤,业精于勤。
5#   发表于:2012-08-30 15:20:13  IP:202.200.*.*
回复第4楼
谢谢版主!!!
1 共1页