级别: 举人
在线时长:0
1#   发表于:2011-05-24 16:51:25  IP:114.234.*.*
1.域名设置问题:
比如:我开始在安装的时候用的域名是本机默认的localhost,但是在局域网,我想别人通过输入我机器的“IP地址”或者“机器名”来访问站点,可是别人那边就显示域名不存在。
如果我将jeecms部署在服务器上想别人通过域名(www.xxx.com)来访问我的站点,我在数据库表“core_global”和“core_website”中修改为外网域名和端口号,通过www.xxx.com解析到服务器对外ip上来访问网站么?

2.单页内容中上传图片路径的问题?
比如:我之前站点用的域名为www.xxx.com,之后由更改为www.abcde.com,然后也单页中的图片在站点上的显示就是路径不对,包括之前的端口号,在编辑器中显示的还是原来的域名加端口路径地址,我能不能像在文章中上传的图片,根据不同的域名配置,正常显示它的路径地址。
级别: 总版主
在线时长:17.65
2#   发表于:2011-05-24 16:58:10  IP:59.166.*.*
1。后台-配置-站点设置,域名填写机器IP
想让别人通过域名访问您的站点也是一样的,只需要把域名换成外网可以使用的域名或者IP
2.图片不会出错的,使用的是相对路径。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!
级别: 举人
在线时长:0
3#   发表于:2011-05-25 23:30:57  IP:124.53.*.*
回复第2楼

我知道,文章内容里上传的图片,都是相对的,可是针对单页模板调出的图片,都是之前域名的地址,怎么都换不过来,只能再去改单页内容的链接地址,同时我也在后台重新创建了索引和清理缓存,我尝试过很多次了,就是不行。
级别: 总版主
在线时长:17.65
4#   发表于:2011-05-26 08:45:55  IP:115.249.*.*
前台调用单页模版的时候应该是用相对路径调用的吧?
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!
1 共1页