级别: 童生
在线时长:0
1#   发表于:2011-05-29 15:47:42  IP:220.54.*.*
我在本地用tomcat调试 可以新建子站可是子站在本地要怎么配置域名啊。
级别: 总版主
在线时长:18.01
2#   发表于:2011-05-30 08:44:49  IP:59.152.*.*
在本地测试可以使用127.0.0.1.或者在host文件中进行本地域名解析
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!
级别: 秀才
3#   发表于:2011-05-30 16:09:51  IP:10.10.*.*
我也有和楼主类似的问题,也请楼主帮忙解答:

1. hosts文件设置:

127.0.0.1     www.laoer.cn     (主站域名)
127.0.0.1     site1.laoer.cn     (子站域名)

2. tomcat6虚拟机设置:

<Host name="www.laoer.cn"   debug="0"   appBase="webapps"    
      unpackWARs="true"    autoDeploy="true" xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false">  

<Context path="/"   docBase="d:\web\jeecms">  
  </Context>
</Host>

现在主站点运行正常,我的问题是下一步,我该如何设置才能访问我的子站点,例如是否需要在设置一个tomcat HOST
4#   发表于:2011-05-30 16:12:59  IP:59.152.*.*
使用 site1.laoer.cn   ,该域名,替换www.laoer.cn
5#   发表于:2011-05-30 16:18:28  IP:10.10.*.*
使用 site1.laoer.cn   ,该域名,替换www.laoer.cn

您的意思是指把
<Host name="www.laoer.cn"   debug="0"   appBase="webapps"     
      unpackWARs="true"    autoDeploy="true" xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false">   

<Context path="/"   docBase="d:\web\jeecms">   
  </Context> 
</Host> 

中的www.laoer.cn,替换为site1.laoer.cn?
6#   发表于:2011-05-30 16:20:07  IP:59.152.*.*
不需要您在其他地方进行站点配置,只需要在访问的时候,访问设置的域名即可
7#   发表于:2011-05-30 16:26:19  IP:10.10.*.*
不需要您在其他地方进行站点配置,只需要在访问的时候,访问设置的域名即可

比如我的子站点的域名设置为site.laoer.cn,我在后台管理该子站点,录入栏目和文章,然后生成首页,我预览首页(也就是浏览器自动请求http://site.laoer.cn),
本地host能够进行域名解析,那么接下来tomcat如何受理对该地址的请求呢?
8#   发表于:2011-05-30 16:28:24  IP:59.152.*.*
这个不需要您去配置的,系统内部会考虑。子站点的后台的路径和主站点不一样的地方在于域名。
9#   发表于:2011-05-31 13:05:29  IP:10.10.*.*
这个不需要您去配置的,系统内部会考虑。子站点的后台的路径和主站点不一样的地方在于域名。

在标准安装时,系统能够自动识别(tomcat 端口必须是80),那在如下条件下呢,例如:

假如我的机器上有IIS,邮件服务,其他系统。所有的服务的请求都是通过IIS的80端口进行转发。这种情况下,tomcat就必须使用其他端口,例如8080。那么

在IIS+tomcate这种环境下,jeecms怎么支持多站点呢(www.laoer.cn,site1.laoer.cn能分别访问不同的站点呢)

我的一种解决办法通过设置tomcat的host,把域名绑定,然后分别搞两个站点(www.laoer.cn,site1.laoer.cn),两个后台分别管理,但这样就加大了管理工作量,因为要分别登录,也没有充分利用jeecms的多站点管理的功能。

不知道楼主有没有什么更好的办法呢?

10#   发表于:2011-05-31 13:06:53  IP:10.10.*.*

在标准安装时,系统能够自动识别(tomcat 端口必须是80),那在如下条件下呢,例如:

假如我的机器上有IIS,邮件服务,其他系统。所有的服务的请求都是通过IIS的80端口进行转发。这种情况下,tomcat就必须使用其他端口,例如8080。那么

在IIS+tomcate这种环境下,jeecms怎么支持多站点呢(www.laoer.cn,site1.laoer.cn能分别访问不同的站点呢)

我的一种解决办法通过设置tomcat的host,把域名绑定,然后分别搞两个站点(www.laoer.cn,site1.laoer.cn),两个后台分别管理,但这样就加大了管理工作量,因为要分别登录,也没有充分利用jeecms的多站点管理的功能。

不知道版主有没有什么更好的办法呢?

1 2 > >| 共2页