级别: 秀才
在线时长:0
1#   发表于:2012-08-26 17:50:13  IP:61.226.*.*
org.springframework.web.util.NestedServletException: Request processing failed; nested exception is org.springframework.transaction.CannotCreateTransactionException: Could not open Hibernate Session for transaction; nested exception is org.hibernate.TransactionException: JDBC begin failed 
一般第一次登录后台,就出现,后面断断续续,有时候管理界面部分页面也说出现http500错误

这个问题我看论坛几个人提过了,都没有解答。

有一个帖子您的回答是数据库连接数的问题,“这是你的数据库连接数不够,有时候都没连上数据就报这个错误了”

但是我试验了,自己本地部署的项目,替换掉本地的数据库,调用远程数据库,没任何异常。是不是就能说明和远程数据库没关系啊?
求教,求救
2#   发表于:2012-08-26 17:54:03  IP:61.226.*.*
ps:
本地测试的时候一切正常
本地部署环境,调用远程数据库,也正常
上传到远程空间,就不稳定(我是将webroot里面的内容传到远程的root目录)
大概是什么原因导致异常呢
级别: 状元
3#   发表于:2012-08-27 08:55:17  IP:117.113.*.*
这到底是什么原因呢,我也搞了好几天,一直以为是Hibernate Session 未打开,我到MysQL中打开,查看进程show processlist;看到项目并未连接上数据库,总以为是配置问题,或是过滤器OpenSessionInView未打开数据库连接,也查阅了国外的论坛终究没有得到解答,但经过若干天的苦恼终于发现问题所在了,就是因为我们在MyEclipse中开发,会有MySQL-Connector-java.jar文件在JRE系统库中,但传到Tomcat的webapp上时,这个文件包不会上传到里面去,所以要手动拷贝到项目的lib文件夹下或是把MySQL-Connector-java.jar拷贝到Tomcat的lib文件夹下,这样问题就解决了,一切正常运行!!!

功成由勤,业精于勤。
4#   发表于:2012-08-27 09:40:22  IP:182.19.*.*
谢谢楼上的仁兄,但是,不是这个问题吧
lib文件夹下面本来就有MySQL-Connector-java.jar。
我用的是2012版
5#   发表于:2012-08-27 09:43:19  IP:117.113.*.*
这可能和网速也有关系,你不是经常链接不上吧?
功成由勤,业精于勤。
6#   发表于:2012-08-27 09:46:04  IP:182.19.*.*
插图
7#   发表于:2012-08-27 09:47:58  IP:182.19.*.*

第一次读数据库的时候 ,几乎都是“org.springframework.web.util.NestedServletException: Request processing failed; nested exception is org.springframework.transaction.CannotCreateTransactionException: Could not open Hibernate Session for transaction; nested exception is org.hibernate.TransactionException: JDBC begin failed: 

然后出现这个异常的概率大概四分之一吧
8#   发表于:2012-08-27 09:50:26  IP:117.113.*.*
这个和你环境是有关的,这个错误主要出现在Hibernate Session关闭后,调用延迟加载的Hibernate*对象属性造成的 
功成由勤,业精于勤。
9#   发表于:2012-08-27 09:56:18  IP:182.19.*.*
第一次访问出错啊,调用之前访问的创建的并且已经销毁的*对象吗?
同样的配置,为什么本地没有这种问题,传到租用的空间里,就会出现呢?再请问
这个环境相关的问题,怎么才能解决啊?指点一个方向方法就行,具体的我自己去解决,然后反馈到这里,供以后遇到类似的问题的人参考
10#   发表于:2012-08-27 10:03:04  IP:117.113.*.*
这是和你空间有关系!并不是我们系统的问题,和你空间数据库有关
功成由勤,业精于勤。
1 2 > >| 共2页