级别: 秀才
在线时长:0
1#   发表于:2022-04-14 10:07:27  IP:223.104.*.*
网站首次加载提别慢是什么吗情况?首页加了背景视频,以及tabs页面,tabs页面中是轮播,内容是通过标签获取到的,开启静态化后也挺慢的,是因为视屏以及静态资源大小的问题,还是标签动态渲染的问题?
下面是访问地址: http://ziguan.cscecdf.com/
级别: 总版主
在线时长:15.14
2#   发表于:2022-04-14 10:53:17  IP:115.233.*.*
图片资源太多了,建议您加下nginx 代理下并且开启下nginx压缩,网页方面是不是也可以优化下,这图片太多了,一共1百多个请求资源
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!
3#   发表于:2022-04-14 11:33:49  IP:223.104.*.*
网站实际静态资源,并没有那么多,有一部分是通过标签动态获取的,就是视频下方的那个轮播图,我是直接获取的栏目的全部列表,有四个tabs页面,相当于四个栏目的全部列表,所以,我想问下,这个可以分页处理轮播显示的是吧?那怎么需要怎么修改标签的page呢?
4#   发表于:2022-04-14 11:42:15  IP:115.233.*.*
可以分页处理轮播显示的 没明白?这首页应该都是cms_content_list标签吧。您可以看看F12他实际请求的资源有很多,建议您从两方面着手,nginx 代理下并且开启下nginx压缩,是否可以使用cdn 二,网页首页也可以看列表标签count给上需要的调试,没有首屏渲染的是否可以异步处理等等
5#   发表于:2022-04-14 11:56:43  IP:223.104.*.*
轮播图的分页加载,   [@cms_content_list channelId='2379' ] [#list tag_list as a],目前是直接渲染的全部列表,count,我知道可以控制显示的个数,这个我知道,我的疑问是,如果我count设置3条,当我轮播点击下一张切换的时候,能不能动态更改count,后者更改page页数,加载更多,或者第二页的数据,这个能否实现?或则怎么实现动态更改?
6#   发表于:2022-04-14 13:06:48  IP:115.233.*.*
动态更改标签的是改不了的,可以写异步加载,然后请求的接口从第二页开始
7#   发表于:2022-04-14 15:33:24  IP:223.104.*.*
那是标签快,异步加载快?这个异步加载指的是Ajax调接口处理是吧?那如果使用标签的话,能不能处理呢?只能私用count限制数量吗?
8#   发表于:2022-04-14 15:48:08  IP:115.233.*.*
标签是需要用count限制的,默认是5000数量太多了,异步加载指的是Ajax调接口
9#   发表于:2022-04-15 10:13:04  IP:223.104.*.*
我想问下,标签怎么和Ajax获取的数据一起用?前面说用count限制标签首屏渲染的个数,用异步获取第二页后的数据,没明白怎么配合使用,分开写,判断显示隐藏,用于页面重新渲染?有文档吗?
10#   发表于:2022-04-15 10:29:36  IP:115.233.*.*
标签怎么和Ajax获取的数据一起用  可以参考这个页面  下拉刷新加载更多用的Ajax   https://demo.jeecms.com/gn.jhtml
1 共1页