级别: 秀才
在线时长:0
1#   发表于:2014-03-17 15:00:20  IP:1.227.*.*
 [@cms_content_list count='10' titLen='17' orderBy='7' channelOption='1' channelId='1']
         [#list tag_list as a]
             ... ...
         [/#list]
[/@cms_content_list]

这是模板中很常见的一个循环展示多条数据的标签,现在我不明白的是,tab_list是什么,这个数据是从服务器哪里传来的?
2#   发表于:2014-03-17 15:04:04  IP:1.227.*.*
 [@cms_content_list count='10' titLen='17' orderBy='7' channelOption='1' channelId='1']
         [#list tag_list as a]
             ... ...
         [/#list]
[/@cms_content_list]

这是模板中很常见的一个循环展示多条数据的标签,现在我不明白的是,tab_list是什么,这个数据是从服务器哪里传来的?

tag_list对应java中一个集合吧应该,那这个集合数据是什么时候传给页面的呢?

上面这段代码是首页静态化的最后一步了吧,这个data里我看着也没有带进数据来啊!
级别: 状元
3#   发表于:2014-03-17 15:09:32  IP:182.221.*.*
你可以取看下这个action这里跳传过来的
功成由勤,业精于勤。
4#   发表于:2014-03-17 15:11:35  IP:1.227.*.*
回复第3楼

?不是太明白,你能再详细一点吗?小弟刚学不久,还不是太熟悉
5#   发表于:2014-03-17 15:13:57  IP:182.221.*.*
model模型里把这些对象存起来了
功成由勤,业精于勤。
6#   发表于:2014-03-17 15:29:21  IP:1.227.*.*
是啊,下图这个就是静态化首页面的方法,其中这个Map应该就是您说的那个存对象的模型吧:

但我通过断点发现这个data里的数据是这样的,如一图示:

这里面并没有所要的各个内容的集合啊(在首页内是有很多[@cms_content_list   ] 标签的啊!!

我找到下面的标签(就是[@cms_content_list   ] 所对应的java类):

这个list是不是就是现查的文章集合啊,只是不知道它是怎么传给[#list tag_list ]  的,是不是这个tag_list是一个关键字,必须这么写啊?

7#   发表于:2014-03-17 15:34:31  IP:182.221.*.*
是存放的文章集合,在源码里已经把这个content对象存在这个集合了
功成由勤,业精于勤。
8#   发表于:2014-03-17 15:53:25  IP:1.227.*.*
回复第7楼

可我一直觉得在首页里那么多的list标签,是在哪里放入集合的呢?是起码在放入之前它有个查询的过程吧,有查询就一定会调用Dao吧,得有hql或sql语句吧,真心看不到是在哪里调用的!
9#   发表于:2014-03-17 15:57:53  IP:182.221.*.*
这个cms_content_list是一个自定义标签,在表content里有的对象都都存在  [#list tag_list as a] 上面不是已经给您截图了吗?
功成由勤,业精于勤。
10#   发表于:2014-03-17 16:03:26  IP:1.227.*.*
回复第9楼

大哥你不要生气,小弟现在一时间脑子糊涂啊,就是想知道这个集合在java哪段代码里查出来的?前面提到的我还是不太懂;您能不能再截个图让我看看啊,拜托了!
1 2 > >| 共2页