级别: 童生
在线时长:0
1#   发表于:2014-07-13 17:48:35  IP:183.175.*.*
我不是马工,就是好奇,那些所谓完全开源免费的。其实,还是要钱的。比如这个jeebbs什么的。你拿到源码了。但是没有说明文档, 其实你的网站还是没法维护。你要是找人看源码比象他们买文档,技术支持还要更贵,而且也不可靠。

不知道是不是这个原理。
级别: 商业授权用户
2#   发表于:2014-07-13 20:31:07  IP:123.86.*.*
难道需要搞个免费视频给你。在把说明书画成漫画让你看懂了才叫开源吗?
比起其他厂商他们做的已经很不错了~
没有毅力看代码的~~ 还是掏钱吧~
不会英语还可以掏钱找翻译~何必一个一个词来学。
开源跟你说的免费两码事~
级别: 状元
3#   发表于:2014-07-14 08:53:22  IP:182.3.*.*
我不是马工,就是好奇,那些所谓完全开源免费的。其实,还是要钱的。比如这个jeebbs什么的。你拿到源码了。但是没有说明文档, 其实你的网站还是没法维护。你要是找人看源码比象他们买文档,技术支持还要更贵,而且也不可靠。

不知道是不是这个原理。
如果您是正式使用是需要购买商业授权的,购买商业授权后会提供说明文档也就是给您网站提供维护、技术支持等服务
功成由勤,业精于勤。
4#   发表于:2014-07-14 09:23:13  IP:59.38.*.*
回复第3楼

还是你比较理性啊,上面的就像个杠头。 我就是问问开源的事情。我可能举的例子有问题,但象opencms, infeglue什么的就是号称完全免费,终身升级。提供源码。但是文档很少,就是二次开发的文档也是提供一些接口什么的。关于某段代码干什么的。完全没有。 

所以你拿来做个网站玩玩没事,要是正经生意或事情就麻烦了。除非网站一直不出意外。不然你就只能抓瞎了。还得找他们买文档技术支持。

我就是问问免费开源这个是,不是前面人抬杠。 我以前理解的免费开源就是不用钱,地上捡个。现在对开源,免费网站的理解是就是想商店免费试吃,酒店免费试住一样,一个招揽顾客的噱头, 尤其是一些开站犹豫的。 给个o成本的开始,如何收服务钱。
5#   发表于:2014-07-14 09:26:45  IP:59.38.*.*
这个论坛编辑功能好像有问题啊,怎么经常提交不了?

回复第3楼

还是你比较理性啊,上面的就像个杠头。 我就是问问开源的事情。我可能举的例子有问题,但象opencms, infeglue什么的就是号称完全免费,终身升级。提供源码。但是文档很少,就是二次开发的文档也是提供一些接口什么的。关于某段代码干什么的。完全没有。 

所以你拿来做个网站玩玩没事,要是正经生意或事情就麻烦了。除非网站一直不出意外。不然你就只能抓瞎了。还得找他们买文档技术支持。

我就是问问免费开源这个事,不是和前面人抬杠。 我以前理解的免费开源就是不用钱,地上捡个。现在对开源,免费网站的理解是就是想商店免费试吃,酒店免费试住一样,一个招揽顾客的噱头, 尤其是一些开站犹豫的。 给个o成本的开始,然后收服务钱。
级别: 状元
6#   发表于:2014-07-14 09:30:08  IP:182.3.*.*
恩,您说的很对,jeecms官方的程序就相当于商店免费试吃,酒店免费试住一样,一个招揽顾客的噱头,使用的人更多,快速推广jeecms产品,论坛下载的开源是属于试用版本,如果正式使用还是的购买授权,试用版本有些功能也是没有的,需要正式版本才有。如果商用建议还是买授权,这样可以的到更好的文档说明和售后支持服务
功成由勤,业精于勤。
1 共1页